您现在的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 媒体黎大                                          

【泉州网】泉州市大学生创业实战大赛复赛在黎大有序进行


【来源: | 发布时间:2017/6/18 10:29:57 | 点击次数:151】
 

    原标题:复赛两天现场比试有序进行:背后的辛劳付出
    原文链接http://m.qzwb.com/spec/content/2017-06/17/content_5658401.htm?from=timeline&isappinstalled=0

        泉州网6月17日讯(记者洪荣堆 通讯员洪柳华)泉州市大学生创业实战大赛的复赛阶段昨日落幕,为期两天的现场比试按部就班、有条不紊地进行,非常顺利、有序。正所谓“台上一分钟、台下十年功”,两天现场复赛的背后,有着大赛承办单位黎明职业大学师生和泉州网人员近两个月的辛劳付出。

▲大赛会场慈山大楼。现场复赛当天一大早,所有参赛团队还未到场前,黎大学生志愿者便早早在通往大赛会场道路的几个分叉口站好位置,准备引导入场。

▲黎大在校门口、签到入口、会场入口三处设置了三重安全保卫力量。

▲复赛签到处。为尽可能保证参赛团队准时到场,除了向各初选报送单位确认大赛通知传达到位外,承办方还提前逐一与所有参赛团队负责人电话联系,并通过微信、电子邮箱等方式发送参赛注意事项的电子文件。

▲顺序抽签处。为保证比赛的公正性,参赛团队签到后,统一在黎大慈一梯教室现场抽签决定出场顺序,给每个项目陈述人贴上号牌臂标,并临时录入电子计分系统。

▲对号入座。黎大在会场座位上提前张贴好比赛座位号码,每个项目陈述人根据自己的抽签对号入座。

▲PPT演示。为确保比赛节奏有序、紧凑,承办方提前逐一与所有参赛团队负责人电话沟通,敦促项目演示的PPT统一发送至大赛指定邮箱,赛前拷贝至比赛专用电脑,并按初选报送单位分类建档,方便项目陈述人一上场就可以打开文件进行演示。

▲专家评审。5位复赛评委提前对62个入围复赛的项目进行为期两天的书面预审,现场比试时每天又连续进行长时间的评审打分,十分辛苦。

▲后勤服务。中场休息时间,到场人员可取用简易点心和矿泉水。因为比赛时间较长,黎大还为参赛人员准备了中午的餐券。

▲资料审查。黎大十分重视此次办赛工作,提前召开筹备分工协调会,党政办、党工部、创新创业学院、学生处、团委、保卫和后勤等多个部门参与,进行统一部署,涉及资料审查、赛场会务、报到接待、安全保卫、后勤保障和大赛宣传等各个方面的具体事务,工作量巨大。

【责任编辑: 洪荣堆】

 

学校地址:福建省泉州市通港西街298号(362000)    联系电话:0595-22900163    闽ICP备110007778