您现在的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻                                          

“黎明讲堂”启动仪式暨第一讲专题讲座举行


【来源: | 发布时间:2017/6/16 8:04:29 | 点击次数:171】
 
    2017年6月15日,我校在慈山801会议室举行“黎明讲堂”启动仪式,校领导,中层正职(含副职主持),各学院专业主任、教研室主任、校企合作办主任、部分骨干教师及教务处、评监中心、发展研究中心等相关部门管理骨干参加活动。校党委副书记庄一民主持启动仪式。
    仪式上,校党委书记王松柏致辞并祝愿“黎明讲堂”成为黎明之光,助力托起明天太阳。他指出,“黎明讲堂”是我校倾力打造的立足校内、辐射周边、服务地方的文化讲堂,是黎明文化生态圈建设的重要平台。讲堂将以“聚焦从严治党,服务思政工作;关注社会热点,服务区域发展;对接师生需求,服务学校办学;搭建交流平台,服务高职教育;传承优秀文化,服务人才培养”的“五个服务”为宗旨,邀请国内各界各领域的著名学者、专家和有关方面负责人作为主讲人,开展专题论谈和高端讲座。
    王松柏要求从四个方面办好“黎明讲堂”。一要致力弘扬优秀文化。发挥黎明讲堂的高端引领作用,以社会主义核心价值观为主线,融合传统文化、革命文化、先进文化、地方文化、职教文化和学校文化,不断丰富“黎明文化”内涵体系,使之在引导爱党爱国、熏陶立德立行、浸润人文素养、培育工匠精神等方面发挥独特作用。二要致力研究实际问题。针对当前学校办学和地方发展的重点、难点问题,契合讲堂宗旨,选好讲堂专题。坚持理论联系实际的原则,注重问题导向和实践特色,把分析问题与解决问题,总结经验与探求规律结合起来,在释疑解惑、毓英弘道上下功夫,致力于解决理论上的困惑和实践上的困难点。三要致力服务改革创新。黎明讲堂因校而生,要顺势而为、因势利导,在“前瞻、及时、对路、实用”上进行谋划和演绎,努力彰显讲堂的改革精神、创新品质和顶层指引、咨政价值。四要致力打造讲堂品牌。按照“内容系统化、对象层次化、方法多样化、服务精准化、组织制度化”的要求,同时注重内涵建设和创新提高,不断整合校内外优质教育文化资源,持续扩大讲堂的聚焦效能和辐射效应。
    随后,校长林松柏教授为“黎明讲堂”第1讲主讲嘉宾沈阳市装备制造工程学校、沈阳机械工业职工大学党委书记杨克教授颁发“黎明讲堂”开讲证书。
(文/党工部 陈纪岚 图/杨文旎)

 

学校地址:福建省泉州市通港西街298号(362000)    联系电话:0595-22900163    闽ICP备110007778