您现在的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 黎大校友                                          

筑就与铸就— 访1999级校友张增钦


【来源: | 发布时间:2017/6/15 16:17:17 | 点击次数:251】
 
校友简介:
    张增钦,原1999级土建系施工专业;现任福建省安蓬建设工程有限公司副经理、校友总会安溪分会副会长。

回忆黎园
    阔别大学校园十五年,增钦学长对校园生活记忆犹新。在谈及自己学生时代便陷入回忆,让学长印象最为深刻的莫过于和老师同学们相处的那段时光。学长经常和同学们组织到清源山、崇武古城等地露营、烧烤。学长说工作后便很少有机会跟同学们相聚在一起,谈起那段时光恍如昨日。但毕业至今的工作也是很充实的,我们便疑惑在学校这样洒脱的一个人出去工作时又是怎样的情况呢?        
   工作历程    
   学长回忆到2002年,大学刚毕业学长就开始加入基层施工行列的队伍,一干就是四个春秋。有时在工地上班连续二十几个小时,时常浑身是泥浆,然而当时的工资每个月却只有八百左右。在学校又扎实又实用的建筑知识很快就应用到建筑实践中,一致得到上司的认可。“十年如一日”在艰苦的一线工作上从未退缩过,时后不久便被提拔到管理层。在我们谈及施工工作是否单调、乏味和千篇一律。学长便打断回应说“人生的变奏是自己创造的,有的人却不愿重复,而是有思维看长远的去谋划,一步一个脚印,只要认真去做,没有做不好的事。”
   在亲戚朋友的大力在支持下,已经能够掌握整个工程运作的学长便开始组建自己的施工团队,随后四处寻找项目。从小工程赚笔资金后,学长便着手投身房地产。在当地也是小有名气了,可当时学长并不满意于自己的成就,学长便通过学习充实自己考得高级工程师证。随后便开始慢慢尝试市政园林建设工程,并取得一定的成绩。现如今学长将投资的方向放到生态养殖业方面进行发展。当我们问到投资的方向那么多为什么学长会选择生态养殖业呢?学长说到:生态养殖作为新兴行业有着很大的发展空间。我们不禁被学长敏锐的投资眼光所折服。
    人生感悟
    学长也想借此机会劝诫我们:面对这个激烈竞争的社会,要认清的自己的所处的位置。在校期间应当把专业知识学扎实,时刻充实自己。我们专科院校毕业的学生有条件可以尝试专升本让自己在工作上抬高自己的学历。在刚毕业阶段应当放平心态脚踏实地从基层每一件小事做起,认真对待每一件小事。在社会上,适当抓住机遇,谨慎对待他人,处理好人际关系,做一个被社会认可的人一分耕耘,一分收获,有多少付出就有多少回报。最后也祝愿母校早日升本成功。
    增钦学长用自己的勤奋和坚持,“筑”就了成功,用汗水“铸”就了现今的成就。学长对工作学习持有持之以恒的态度值得我们去学习。希望他的工作历程能够给黎园学子更多借鉴和帮助,以此共同提升学校的知名度,共创美好明天。
 
 
                                                  
                                             (文/校友办)
                        
                                
                                                   

 

学校地址:福建省泉州市通港西街298号(362000)    联系电话:0595-22900163    闽ICP备110007778