您现在的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻                                          

激流文学社导师团举办文学朗诵沙龙活动


【来源: | 发布时间:2017/6/14 8:28:05 | 点击次数:317】
 



 
    激流文学社导师团自成立以来,就在校纪委书记林长红、文化传播学院总支书记戴桂珍、院长马家群、党工部徐宝升、团委负责人郭旭明以及刘鹏飞、黄萃芸、吕明旭及黄艳红等导师的指导下开展了系列活动。从2017年4月份以来举办了二期的“朗读者”活动,导师团学生积极参加,活动如期举行。
    在两期的导师团活动中,激流文学社的小伙伴们都事先做好了上台朗诵的准备,有的选择诗歌作品,内容涉及古今中外;有的选择散文作品,抒情性比较强;有的则选择小说,以其中一个细节来展现朗诵风采。
从文学社的小伙伴们上台朗诵巴金的作品《我的心》开始到戴桂珍老师上台分享自己的经历以及看法,再到黄艳红老师分享的食指先生的《相信未来》和《热爱生命》;从关于对人生的理解和感悟开始,到对爱情的美好和憧憬,再到对家人的关怀和思念,分享期间高潮迭起,掌声不断,同学们在朗诵的同时,也融入了学习及成长体会的分享。
    文学社导师团“朗读者”活动不仅为学生的个性特长的发展提供了广阔的舞台和空间,还能活跃学生的身心,陶冶学生的情操,铸造学生的人格,培养学生的创新意识和创新能力,达到切实提高学生的审美鉴赏能力的目的。

 (文化传播学院 黄艳红)
 

 

学校地址:福建省泉州市通港西街298号(362000)    联系电话:0595-22900163    闽ICP备110007778