您现在的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 黎大校友                                          

让虚拟照亮梦想,用行动报答母校——记1993级外贸英语专业王金釷


【来源: | 发布时间:2016/12/8 11:33:37 | 点击次数:1148】
 
    王金釷,1995年毕业于黎明职业大学外贸英语专业,现任纽仕达(泉州)建材有限公司总经理,泉州考比尔电子商务有限公司总经理,曾获得 “2011年闽汕盛典冠军”、“2012年网商盛典冠军”、“2012年阿里巴巴第九届全球十大网商”等诸多殊荣。

    从安溪小山村出来的农村孩子,到知名企业家,王金釷一路走来不可谓不艰辛。可他正是凭借着自己独到的眼光、出色的胆识和过人的魄力,让虚拟照亮了梦想,一步步地迈向了成功。2000年,当一群致富无门的人还在现实世界中劳碌打拼、寻找机会的时候,王金釷已经有前瞻性地将注意力聚焦到了网络。“一根网线,一台电脑,就可玩转世界。”带着这种信念,他摸索与研究属于他的网络商机,正式开始他的创业生涯。从2003年的两名员工,到2011年二十几位员工;从最初的几十平米,到后来一千平方米厂区的跨越,王金釷创造了一个又一个奇迹。十多年来,他坚持学习的精神,一直在互联网探索,从B2B到B2C,坚持不懈,同时,在以“学、乐、专、战”的企业文化与管理方针为原则,一路向前,并且涉足多个行业,除了原有产品,还投资客栈、红酒等领域。
    作为黎明职业大学的优秀校友,他功成名就却不忘回报母校。不仅与外旅学院校企合作紧密,为学生提供各种实习平台和就业机会,还亲力亲为、到校授课,为学生讲授《石材外贸英语》专业知识。通过立足实践的生动讲解、形色多样的详实案例以及到公司实地参观学习等多种教学方式,赢得学生的一致好评。
    王金釷,正是以自己的实际行动切实履行了“正直勤朴、善学强技”的校训,书写了属于黎大人精彩的奋斗篇章。他的成功让母校欢欣鼓舞,他敢闯敢拼的精神则值得黎大学子们借鉴和学习。相信在充满机遇与挑战的明天,王金釷将继续怀揣“爱心、笃行、拼搏、创新”的“黎明精神”和“快乐、激情、梦想、奋斗”的“纽仕达”精神继续追逐梦想,开创未来!
(外语外贸与旅游学院  柯璇)

 

学校地址:福建省泉州市通港西街298号(362000)    联系电话:0595-22900163    闽ICP备110007778